Comida italiana, como não amar?

Publicado por: Monique De Souza | 02 de junho de 2020

No dia 2 de junho foi instituído que o dia 21 de fevereiro se comemora a imigração italiana no Brasil. Então, nós do Minipreço e o Chef de cozinha Fernando Dufour (@fer_dufour) arranjamos uma boa desculpa para todos prepararem uma deliciosa lasanha! 😅 😋

Confira:

No dia 2 de junho foi instituído que o dia 21 de fevereiro se comemora a imigração italiana no Brasil. Então, nós do Minipreço e o Chef de cozinha @fer_dufour arranjamos uma desculpa 😅 para todos em casa prepararem uma deliciosa lasanha! 😋 Aperte o play e assista o modo de preparo. A receita completa você encontra nos comentários!☑Lembrando que todos os utensílios utilizados no preparo dessa receita você encontra aqui no Minipreço!#VoceSabia que também pode comprar via Whatsapp?⠀Isso mesmo, é só entrar em contato com o número da sua região e fazer seu pedido. Clique no link: https://linktr.ee/miniprecobr

Publicado por Super MiniPreço em Terça-feira, 2 de junho de 2020

Anote os ingredientes e o modo de preparo:

LASANHA À BOLONHESA
(receita para 4 pessoas)

Lasanha:
400 gramas de massa para lasanha

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de tomate pelado italiano
salsinha e cebolina

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de Creme de Leite

Montagem:
250 g de queijo mozzarela fatiado
50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Lasanha:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria, para parar o cozimento, até o momento de montar.

Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
Acrescente a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem:
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozzarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Lembrando que todos os utensílios para o preparo dessa receita você encontra aqui no Minipreço!